Buenas hasta el hueso

Ciruela

La ciruela es una fruta de hueso, redonda o alargada que puede ser de color amarillo, verde, rojo o morado. Es muy nutritiva y rica en vitaminas, y contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc. Además, ayudan a combatirla anemia, son ricas en fibra y poseen gran cantidad de agua. En España, la temporada de las ciruelas es desde julio a septiembre, aunque algunas de las variedades se pueden recolectar ya en mayo.

Actualidad sobre la Ciruela

Buenas Hasta el Hueso Asamblea Coop España bodegon

La asamblea de Cooperativas Agro-alimentarias de España reafirma el compromiso de las cooperativas con la sostenibilidad económica y social del medio rural, con un espacio destacado para la fruta de hueso

Cooperativas Agro-alimentarias de España y las federaciones regionales de Murcia, Aragón, Comunidad Valenciana y Cataluña lanzan una campaña con el objetivo de fomentar su consumo entre los consumidores y difundir sus bondades como fuente de vitaminas y de salud.

Leer más »