Buenas hasta el hueso

Melocotón

El melocotón es un fruto redondo, coloreado y jugoso, cuya temporada de recolección y mejor época de consumo en España se produce entre los meses de mayo y septiembre, aunque hay variedades tempranas y tardías que se recolectan en abril y octubre, respectivamente.

 

Es una fruta excepcional en la mejora del tránsito y protege frente al cáncer de colon y enfermedades cardiovasculares.  Aporta pequeñas cantidades de vitamina C y la provitamina A, como alfa-caroteno, beta-caroteno y criptoxantina. También cuenta con minerales, potasio, fósforo y vitamina B

Actualidad sobre el Melocotón

Buenas Hasta el Hueso Asamblea Coop España bodegon

La asamblea de Cooperativas Agro-alimentarias de España reafirma el compromiso de las cooperativas con la sostenibilidad económica y social del medio rural, con un espacio destacado para la fruta de hueso

Cooperativas Agro-alimentarias de España y las federaciones regionales de Murcia, Aragón, Comunidad Valenciana y Cataluña lanzan una campaña con el objetivo de fomentar su consumo entre los consumidores y difundir sus bondades como fuente de vitaminas y de salud.

Leer más »