Esta iniciativa anima a disfrutar de la fruta de hueso de cooperativas españolas, de temporada, natural y saludable.
Junto a las federaciones regionales de Murcia, Aragón, Comunidad Valenciana y Cataluña, en mayo Cooperativas Agro-Alimentarias de España lanzó la campaña “Buenas Hasta el Hueso” con el objetivo de fomentar el consumo de fruta de hueso, principalmente melocotones, nectarinas, albaricoques, ciruelas, paraguayos y cerezas, y difundir sus beneficios para la salud, por su alto contenido en vitaminas y minerales.
Esta campaña que se desarrollará en redes sociales hasta finales de septiembre presenta a las frutas de temporada como la opción más saludable, fresca y jugosa para hacer frente al verano.
Además, la campaña muestra el papel de los agricultores y sus cooperativas para ofrecer a los consumidores alimentos sanos y seguros, cercanos, y producidos de forma sostenible, apoyando la economía del medio rural y el futuro de los miles de explotaciones familiares que viven en nuestros pueblos.
Cuenta con numeroso material audiovisual que está siendo difundido a través de Instagram, Facebook, Twitter, TikTok y YouTube y con una página web donde encontrar desde una detallada información de las características de cada una de estas frutas, hasta recetas saludables o datos de las cooperativas productoras. Además, en junio la campaña puso en marcha el sorteo ¡Gana tu peso en fruta! que ha tenido una gran participación. El ganador del sorteo podía optar a donar todo o parte del premio de manera solidaria a un comedor social de su elección.
Desde las Cooperativas Agro-alimentarias animamos a todos los consumidores a que “descubran y se unan a esta campaña, para que las frutas de hueso ocupen el lugar que merecen en los hogares españoles”, además de “vivir un verano lleno de salud y bienestar, disfrutando y alimentándose de una manera totalmente sana y natural” con el consumo de las frutas de hueso de temporada.
Apoyo del ministro Planas
La Asamblea General y el acto de Cooperativas Agro-alimentarias 2023, celebrada el pasado 17 de mayo, quiso mostrar su apoyo a la campaña “Buenas Hasta el Hueso”. Así, una vez finalizado el acto de clausura, los asistentes pudieron informarse de esta iniciativa en el vestíbulo de la Escuela de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid, donde durante toda la mañana estuvo colocado un stand con fruta de hueso y con materiales de la campaña.
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, quiso mostrar de manera especial su apoyo a esta iniciativa recogiendo una de las bolsitas con fruta de hueso que se entregaron a los asistentes a la Asamblea general y haciéndose varias fotografías delante del bodegón de la campaña.
También nuestro presidente, Ángel Villafranca, y el rector de la Universidad Politécnica
de Madrid, Guillermo Cisneros, así como los presidentes de las Federaciones de Murcia, Santiago Martínez; Aragón, José Victor Nogués; Comunidad Valenciana, Cirilo Arnandis; y Cataluña, Ramón Sarroca, mostraron su apoyo a la campaña, como puede verse en estas fotografías.