Solomillo de cerdo con melocotón rojo salteado, salvia y balsámico

Ingredientes

(Para cuatro personas).

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 melocotones rojos no muy maduros
  • Un puñado de nueces pacanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 hojas de salvia o una pequeña de romero fresco
  •  Cucharadas de vinagre balsámico
  • Pimienta negra y sal

Elaboración

  1.  Para empezar esta receta marcamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite previamente salpimentado.

  2. Mientras empezamos a trocear los melocotones en octavos. Reservamos.

  3. Una vez retirado el solomillo de la sartén, ponemos en a dorar con un poco más de aceite los melocotones. Cuando estén prácticamente dorados añadimos mantequilla, hojas de salvia o romero fresco, el vinagre balsámico, sal y pimienta negra.

  4. Cortamos el solomillo en trozos de cinco centímetros de largo y los emplatamos junto con el melocotón salteado. Terminamos con un poco del jugo agridulce de los melocotones.

Receta realizada por el chef Mateo Sierra para “Buenas hasta el hueso”.