Ingredientes
(Para seis personas).
Para el relleno:
- 6 nectarinas medianas y maduras
- 4 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar
- 1 cucharada de almidón de maíz
- ¼ de taza de zumo de naranja
- 1 rama de vainilla natural
- ¼ de cucharilla de canela molida
- Pizca de sal
Para la cubierta abizcochada:
- ¾ de taza de harina (probar con arroz integral)
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharilla y ½ de impulsor
- Sal
- 4 cucharadas de mantequilla fundida
- Ralladura de medio limón
Elaboración
- Para empezar, ponemos a calentar el horno a 190ºC y una sartén amplia donde coceremos las nectarinas. Para ello ponemos la mantequilla a fundir a la que añadimos la nectarina cortada en ocho gajos, el azúcar, la vainilla, el zumo de naranja con el almidón disuelto y la canela. Cuando esté ligeramente acompotada la apartamos del fuego y la pasamos a una bandeja asador.
- Por otro lado, en un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la cubierta y mezclamos durante un par de minutos hasta que todo esté bien integrado. Cubrimos con esta masa la fruta y metemos la bandeja en el horno a la misma temperatura a la que lo hemos calentado durante 40 – 45 minutos, o hasta que se haya dorado la superficie.
- Servir cuando se haya templado o enfriado y si queréis podéis acompañarlo con helado artesanal de vainilla, de yogur o de queso.
Receta realizada por el chef Mateo Sierra para “Buenas hasta el hueso”.