Cobbler de nectarina

Ingredientes

(Para seis personas).

Para el relleno:

  • 6 nectarinas medianas y maduras
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • 1 rama de vainilla natural
  • ¼ de cucharilla de canela molida
  • Pizca de sal

Para la cubierta abizcochada:

  • ¾ de taza de harina (probar con arroz integral)
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharilla y ½ de impulsor
  • Sal
  • 4 cucharadas de mantequilla fundida
  • Ralladura de medio limón

Elaboración

  1. Para empezar, ponemos a calentar el horno a 190ºC y una sartén amplia donde coceremos las nectarinas. Para ello ponemos la mantequilla a fundir a la que añadimos la nectarina cortada en ocho gajos, el azúcar, la vainilla, el zumo de naranja con el almidón disuelto y la canela. Cuando esté ligeramente acompotada la apartamos del fuego y la pasamos a una bandeja asador.
  • Por otro lado, en un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la cubierta y mezclamos durante un par de minutos hasta que todo esté bien integrado. Cubrimos con esta masa la fruta y metemos la bandeja en el horno a la misma temperatura a la que lo hemos calentado durante 40 – 45 minutos, o hasta que se haya dorado la superficie.
  • Servir cuando se haya templado o enfriado y si queréis podéis acompañarlo con helado artesanal de vainilla, de yogur o de queso.

Receta realizada por el chef Mateo Sierra para “Buenas hasta el hueso”.