Receta Eco: Rollo suizo con mermelada de albaricoque

Porque a nadie le amarga un dulce, también podemos de vez en cuando permitirnos algún capricho tan delicioso como este

    Los albaricoques son saludables para el corazón, porque reducen la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares gracias a antioxidantes como la vitamina C y el licopeno que poseen. Son saludables para los huesos. Y por su contenido en vitamina A colaboran con la buena salud de la piel y el cabello

Rollo suizo con mermelada de Albaricoque

Ingredientes:

Para la mermelada:

1Kg de albaricoques

500gr de azúcar

Zumo de ½ limón

Para el rollo:

6 huevos medianos

100gr de azúcar

120gr de harina

Una pizca de bicarbonato

Sal

3 cucharadas de agua tibia

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

200gr de la mermelada que hemos preparado de albaricoque

Elaboración de la mermelada.:

Pelamos y deshuesamos los albaricoques, ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar durante 1 hora. Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela a fuego medio y dejamos cocer unos cuarenta minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar y ya tenemos lista la mermelada.

Elaboración del rollo:

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal.

En un bol aparte batimos los huevos con la varilla para que cojan aire y mezclamos con el azúcar, añadimos las tres cucharadas de agua tibia. Incorporamos poco a poco la harina tamizada batiendo con ayuda de una batidora, añadimos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra.