Receta Eco: Pierogi de cereza

Mirad que receta tan rica y que sencillísima es de preparar. Con ingredientes de temporada como nos gusta a nosotros.🍒🍒😋😋

Pierogi de Cerezas

Ingredientes:

250gr de harina

2 huevos

500gr de cerezas deshuesadas 

1 cucharadita de fécula de maíz

Azúcar

Sal

Elaboración:

Ponemos la harina en forma de volcán en una base para trabajar y hacemos un hueco en el centro. Agregamos en ese huevo los huevos batidos y trabajamos la masa hasta que quede completamente lisa y sin grumos, y reservamos.

Picamos las cerezas y les añadimos la fécula de maíz y una cucharada sopera de azúcar. Mezclamos bien para que quede bien integrado todo.

Hacemos pequeñas bolitas con la masa que habíamos reservado y las estiramos con ayuda de un rodillo para formar círculos finitos que rellenaremos con la mezcla de cerezas, poniendo una porción en el centro de cada círculo.

Humedecemos los bordes de la masa con agua, doblamos y cerramos bien dándole forma de media luna. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Ponemos una olla con agua y cuando hierva añadimos una pizca de sal y una cucharada de azúcar, cocinamos los pierogis unos cuatro minutos, los dejamos atemperar y servimos templados.