Receta Eco: Pierogi de cereza

Mirad que receta tan rica y que sencill√≠sima es de preparar. Con ingredientes de temporada como nos gusta a nosotros.ūüćíūüćíūüėčūüėč

Pierogi de Cerezas

Ingredientes:

250gr de harina

2 huevos

500gr de cerezas deshuesadas 

1 cucharadita de fécula de maíz

Az√ļcar

Sal

Elaboración:

Ponemos la harina en forma de volc√°n en una base para trabajar y hacemos un hueco en el centro. Agregamos en ese huevo los huevos batidos y trabajamos la masa hasta que quede completamente lisa y sin grumos, y reservamos.

Picamos las cerezas y les a√Īadimos la f√©cula de ma√≠z y una cucharada sopera de az√ļcar. Mezclamos bien para que quede bien integrado todo.

Hacemos peque√Īas bolitas con la masa que hab√≠amos reservado y las estiramos con ayuda de un rodillo para formar c√≠rculos finitos que rellenaremos con la mezcla de cerezas, poniendo una porci√≥n en el centro de cada c√≠rculo.

Humedecemos los bordes de la masa con agua, doblamos y cerramos bien d√°ndole forma de media luna. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Ponemos una olla con agua y cuando hierva a√Īadimos una pizca de sal y una cucharada de az√ļcar, cocinamos los pierogis unos cuatro minutos, los dejamos atemperar y servimos templados.