Mirad que plato dulce tan rico nos hemos preparado hoy con una fruta de hueso como el melocotón que está en su temporada óptima de recolección. 🍑🍑
Hojaldre de melocotón y helado de almendra
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 melocotones
190gr de agua
115gr de azúcar
60gr de harina de trigo
Helado de almendra
Almendras laminadas
Azúcar glass
Elaboración:
Preparamos las bases de nuestros pastelitos con la lámina de hojaldre, las pinchamos con un tenedor y horneamos 15 minutos a 170 grados con garbanzos por encima para que no leve la base. Dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la harina y el azúcar avainillado. Y a fuego suave vamos removiendo con una varilla hasta que se espese y quede una textura de crema sólida.
Rellenamos con la crema nuestros pastelitos.
Pelamos y cortamos en rodajas finas los melocotones y los repartimos entre los pasteles encima de la crema. Horneamos a 170 grados hasta que veamos que el hojaldre se va dorando.
Dejamos atemperar antes de servir al menos 2 horas.
Acompañamos de una bola de helado de almendra y para decorar usamos las almendras laminadas y un poco de azúcar glass espolvoreado con ayuda de un colador para que quede fino y uniforme.