Postre Eco: Tarta de queso con cobertura de nectarina

Con las frutas de hueso en plena temporada podemos tener platos tan ricos como este.

Tarta de queso con cobertura de nectarina

Ingredientes:

6 nectarinas

5 huevos

200gr de azúcar

85gr de harina

140gr requesón

250ml de leche

Una cucharada de café de esencia de vainilla

Mantequilla para untar el molde

Azúcar glas

Elaboración:

Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la harina, el requesón, la leche y la esencia de vainilla. Con unas varillas batimos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Incorporamos la masa a un molde desmontable untado con mantequilla. 

Dejamos a temperatura ambiente que repose durante unos 30 minutos.

Pelamos las nectarinas y las cortamos en rodajitas finas, las incorporamos encima de la masa que ya ha reposado.

Horneamos 45minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas. 

Si queremos podemos darle más calor en el horno para que se caramelice el azúcar, pero en esta ocasión solo calor arriba y a 150 grados unos cinco minutos.