Con las frutas de hueso en plena temporada podemos tener platos tan ricos como este.
Tarta de queso con cobertura de nectarina
Ingredientes:
6 nectarinas
5 huevos
200gr de azúcar
85gr de harina
140gr requesón
250ml de leche
Una cucharada de café de esencia de vainilla
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas
Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la harina, el requesón, la leche y la esencia de vainilla. Con unas varillas batimos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Incorporamos la masa a un molde desmontable untado con mantequilla.
Dejamos a temperatura ambiente que repose durante unos 30 minutos.
Pelamos las nectarinas y las cortamos en rodajitas finas, las incorporamos encima de la masa que ya ha reposado.
Horneamos 45minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.
Si queremos podemos darle más calor en el horno para que se caramelice el azúcar, pero en esta ocasión solo calor arriba y a 150 grados unos cinco minutos.