Receta Eco: Lomo con salsa de melocotón

Platos con fusión de sabores, mezclas de dulce con salado, salsas con frutas, dan resultados espectaculares.

El melocotón es una futa de hueso que está deliciosa y es típica de esta época del año. Pero además de estar deliciosa aporta beneficios saludables a nuestro organismo. Es un aliado para nuestra piel ya que ayuda a la formación de colágeno. Colabora a reducir riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Su pulpa se usa para el tratamiento de pieles secas.

Lomo con salsa de Melocotón

Ingredientes:

500 gr de lomo de cerdo en medallones gruesos

4 melocotones

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de oporto

1 limón

Sal

Azúcar moreno

Agua

Aceite de oliva virgen extr

Elaboración:

Salpimentamos el lomo al gusto y lo doramos un poco en una sartén con aceite de oliva viren extra.

En otra sartén o cazuela, ponemos a cocinar la cebolla partida en juliana con los dos dientes de ajo, cuando estén empezando a dorarse añadimos un vaso de oporto y lo dejamos reducir un poco. Añadimos ½ litro de agua y añadimos la carne también. Lo dejamos cocinar una media hora aproximadamente, dándole la vuelta a la carne cada diez minutos más o menos.

En un vaso de batidora ponemos los cuatro melocotones pelados y deshuesados, el zumo de limón y una cucharada de azúcar moreno. Trituramos hasta que quede una salsa fina.

Sacamos de la cazuela la carne y añadimos la salsa de melocotón removiendo bien para que quede bien integrada. Dejamos cocer unos cuatro minutos y retiramos del fuego.

Ahora emplatamos como más nos guste, nosotros hemos puesto unos gajos de melocotón encima de la carne y hemos añadido la salsa.