Helado de nectarina ecológica

La nectarina es una fruta que está en plena temporada de recolección. Con ella podemos realizar ricas recetas tan sabrosas y frescas como esta.

La nectarina es una fruta característica de la época estival. Es una gran fuente de minerales como potasio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio. Por ello es beneficiosa para nuestro sistema nervioso y muscular. Además, ayuda a eliminar líquidos. Contiene gran cantidad de vitamina C y es un potente antioxidante, además de muy digestiva.

Helado de Nectarina

Ingredientes:

500ml de nata líquida para montar

400ml de leche condensada

6 nectarinas maduras

Elaboración:

Primero preparamos la fruta pelándola y cortándola a trocitos. La batimos para que quede fina.

En un bol añadimos la fruta triturada y la leche condensada, mezclamos bien para que quede bien integrado.

En un bol aparte y muy frio montamos la nata, una vez montada, añadimos la mezcla que teníamos preparada, mezclamos muy bien y lo metemos al congelador durante al menos media hora antes de servir.

Si quieres puedes acompañar con unos trocitos de fruta fresca que le dará un toque de color al plato.